martes, 9 de noviembre de 2010

Salmón ahumado con salsa picante




Título de la receta: Salmón ahumado con salsa picante
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/11/2010



Ingredientes: 

 Para el ahumado:
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de salvia
  • Pedacitos de madera chiquitos
Para el salmón:
  • 2 filet salmón rosado
  • Sal
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • 1 lima
  • hojas de cilantro
Para la salsa:
  • 2 chiles picantes
  • 2 tomates
  • 1/2 pepino
  • Jugo de una lima
  • Ciboulette cantidad necesaria
  • Cilantro
  • 2 paltas
  • Sal cantidad necesaria




Para ahumar el salmón:

En una sartén limpia colocar cortezas o astillas de madera, hierbas frescas (cilantro, romero, etc). También se le puede poner frutas desecadas como manzana o cáscara de cítricos. Colocarle una rejilla encima.

Condimentar las postas de salmón con sal. Colocar sobre la rejilla. Tapar con una tapa cóncava y dejar ahumar.

Para la guarnición de batatas:

Hervir las batatas y cortarlas en rodajas gruesas. En una sartén con poco aceite dorarlas.

Para el guacamole:

Usar paltas bien maduras. Pelarlas, cortarlas en cubitos y pisarlas con un tenedor o con el pisapapas. Agregarle tomate concassé cortado en fina brunoise y cilantro fresco. Pisar todo para integrar bien.
Agregar pepino pelado y rallado y chile picante. Condimentar con sal y jugo de limón.
Servir con el salmón y las batatas doradas.




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