miércoles, 24 de noviembre de 2010

Pastel de espinacas




Título de la receta: Pastel de espinacas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 24/11/2010
 

Ingredientes: 


Para la masa fregada:


  • 300g de harina 0000
  • 150 g de manteca
  • Agua fría c/n
  • ½ cdta. de sal


Para el relleno:

  • 250g de jamón cocido
  • 350g de queso crema
  • 50g de ricotta
  • 300g de espinacas
  • 2 huevos
  • ½ cdta. de salsa tabasco


Para la masa:

En un bol poner la harina 0000, la manteca, sal y agua fría. Trabajar hasta formar una masa.


Para el relleno:

En un bol poner ricotta, mozzarella, espinaca (blanqueada y escurrida), huevos, queso crema, jamón cocido en juliana, pizca de sal, pizca de Tabasco.
Rellenar la tartera y tapar con el otro disco de masa. Espolvorear con queso rallado.
Cocinar en horno a la chapa en la parte de abajo del horno para que el calor vaya directo a la masa.

Tips:

  • No pasarse con el agua porque la masa se encoge.
  • El relleno va en crudo, no se precocina la masa.

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