martes, 9 de noviembre de 2010

Pastel de chocolate de la abuela




Título de la receta: Pastel de chocolate de la abuela
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/11/2010


Ingredientes: 

  • 250 grs de chocolate negro
  • 125 grs de manteca
  • 125 grs de azúcar
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 claras

Para decorar:
Chocolate cobertura c/n
Para acompañar:
Helado de dulce de leche (de esta receta no se dieron cantidades)
  • Dulce de leche c/n
  • Queso crema c/n
  • Crema semi-batida c/n

Derretir el chocolate con la manteca. Dejar entibiar.
En un bol aparte batir las yemas con el azúcar a blanco. Agregarle el chocolate derretido.
Aparte batir las claras a nieve. Incorporarlas con cuidado a la mezcla.
Cernir la harina sobre el batido e incorporar con movimientos envolventes.
Colocar en un molde desmontable forrado con papel manteca enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado de moderado a fuerte de 15 a 20 minutos.
Dar vuelta la torta y volver a colocar en el molde. Cubrirla con chocolate cobertura derretido.
Para el helado de dulce de leche:

En un bol colocar el dulce de leche, el queso crema y un poquito de crema semi-batida. Mezclar bien. Poner en una cubetera en el freezer. Como tiene tanta cantidad de crema no se cristaliza.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario