viernes, 12 de noviembre de 2010

Lehmeyun de carne




Título de la receta: Lehmeyun de carne
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/11/2010


Ingredientes:

Para la masa:
  • 15 grs de levadura
  • 300 cc de agua
  • 1 cucharada de aceíte
  • 1 cucharada de manteca
  • 500 grs de harina
  • 10 grs de sal

El relleno:
  • 3 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 5 tomates
  • 500 grs de carne picada
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceíte neutro
  • Sal
  • Pimienta de Jamaica
  • Ají molido

Para el relleno :

En un bol poner la carne picada magra, el jugo de limón (se « cocina » por maceración), el tomate concassé cortado en fina brunoise, morrón rojo (también en brunoise) y cebolla. Condimentar con pimentón, pimienta de Jamaica y un poquito de aceite neutro. Maru también le agregó un chorrito de puré de tomates. Dejar macerar.

Para la masa:

En un bol poner la harina 0000, manteca, chorrito de aceite, sal, levadura fresca y agua. Formar el bollo y dejar levar, tapado en un lugar tibio.

Formar bollitos y estirarlos, más bien finitos, en una asadera. Prensar bien la carne, que llegue casi hasta los bordes.

Para las fatay:

Poner un poquito mas de relleno, no aplastarlo tanto y que no llegue al borde. Cerrar las puntas prensándolas bien, formando un triangulo (pero que se vea el relleno del medio).

Touch de horno fuerte.

Nota mía: yo les pondría menta en el relleno.

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