miércoles, 10 de noviembre de 2010

Bife de chorizo con paillason de papas




Título de la receta: Bife de chorizo con paillason de papas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/11/2010


Ingredientes:
  • 1 cucharada de miel
  • 6 cucharadas de aceíte de oliva
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ojo de bife de 1.5 kg
  • Papas 2 kg
  • Hilo para atar la carne


Amasar el bife para tiernizarlo. Atarlo con piolín para darle forma redonda. Se puede cocinar la pieza entera o cortar los bifes. Marinar la carne (lo ideal es de un día para el otro). Cortar en bifes y cocinar a la plancha o el trozo entero al horno en una rejilla sobre una asadera llena de agua. Si se cocina el trozo entero, sellarlo previamente.

Para la marinada:

Hacer una marinada con paprika, aceite de oliva, tomillo, romero y miel.

Para la paillason de papas:

Cortar las papas redondas con la mandolina. En una panquequera pintada con aceite o manteca disponer las rodajas de papa en círculos concéntricos, encimándolas parcialmente, trabajando desde el centro hacia adentro. Freír hasta que estén doradas.

Para el chutney de tomates:

En un bol mezclar el tomate concassé, la manzana verde, cortada en cubitos, azúcar rubia, sal gruesa, vinagre de manzana, mostaza, clavo de olor, jengibre en polvo, curry en polvo y pasas de uva. Por último, agregar la passata. Cocinar durante 3 horas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario