martes, 30 de noviembre de 2010

Torta liviana de chocolate

Para los discos:

450 grs de chocolate
12 huevos
450 grs de azúcar
1/2 tacita de café


En un bol batir el azúcar y los huevos.
En otro bol aparte poner el chocolate aflojado y el café. Mezclar.
Agregar al batido la mezcla de chocolate y café. Seguir mezclando.
En un molde poner una base de papel manteca y luego colocar el relleno.

Cocción: En el horno durante 15 a 20 minutos (va a quedar cocida pero muy húmeda)


Para la mousse de chocolate:

6 yemas
300 grs de azúcar
Agua c/n
300 grs de chocolate
150 grs de manteca
300 grs de crema
3 claras


Poner a batir yema de huevos y de a poco ir incorporando el almíbar mientras se continúa batiendo.
Incorporar el chocolate derretido con la manteca. Seguir mezclando con la espátula.
Dejar enfriar.
Añadir la crema batida sin azúcar y por último las claras batidas a nieve. Mezclar con movimientos envolventes.
Si la mousse se va a usar como relleno de torta agregar gelatina sin sabor hidratada luego de haber incorporado el chocolate.

Para el relleno:

350 grs de dulce de leche y mousse de chocolate.


En una bandeja colocar un disco de masa y untar con abundante dulce de leche.
Cubrir con otro disco teniendo cuidado porque al no tener harina ni manteca los discos no tienen nada que los sostenga.
Untar con la mousse de chocolate y tapar con el tercer disco.
Emparejar los bordes untando los bordes con dulce un cuchillo usando un cuchillo.
Decorar con crema usando la manga.

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