jueves, 4 de noviembre de 2010

Tarta de frutillas






Título de la receta:Tarta de frutillas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/09/2010


Ingredientes:
  • 300 grs de harina
  • 200 grs manteca
  • 100 grs de azúcar impalpable
  • 1 huevo
Para la crema:
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 200 grs de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche
  • Esencia de vainilla a gusto
  • ½ kg de frutillas


Para la masa sablée:

Poner harina, 1 huevo, manteca fría en cubitos y azúcar impalpable en la procesadora. Tiene que quedar un arenado grueso. Se puede dejar descansar (Maru no lo hizo).
Volcar el arenado en la tartera limpia (sin manteca ni harina) e ir uniendo la masa. Forrar totalmente el molde (de 26 a 30 cm de diámetro).
Pinchar con un tenedor. Llevar al frío. Forrar con papel aluminio sólo en los costados.
Precocinar. Tiene que quedar dorada.

Armado y relleno:

Pincelar la base de la tarta con chocolate blanco para protegerla de la humedad de la fruta.

Rellenar con la crema pastelera (no se hizo en cámara).

Cubrir totalmente con frutillas frescas empezando por el borde.

Pincelar con mermelada roja reducida.


Tip:
  • No lavar nunca las frutillas sin cabito para evitar que les entre agua. Se lavan con un trapito húmedo.