viernes, 5 de noviembre de 2010

Pato a la naranja




1 pato (que no tenga mucha grasa. Sacarle la cola)
1/2 naranja (Maru usó más cantidad)
1 limón
100 cc de vinagre de vino
4 cdas de azúcar
Jugo de 1/2 naranja
2 cdas de manteca
75 cc de licor de naranja
400 cc de caldo de ave
la piel de 2 naranjas
Jugo de 1/2 limón
Jugo de 1/2 naranja

Para las manzanas: 

5 manzanas verdes
4 cdas de manteca
4 cdas de azúcar 


Colocar el pato en una asadera para horno con rejilla y rellenarlo con rodajas de naranja y limón.
Atarle las patas.
Condimentar con sal y pimienta.
Cubrirlo con más rodajas de naranja.

Cocción: En el horno.

En una sartén colocar el azúcar, el vinagre, el jugo de naranja, el jugo de limón, la manteca blanda, la piel de las naranjas y el licor de naranja.
Añadir el caldo.

Sacar el pato del horno y rociar con un poco de esta salsa (se le puede colocar también un poco de miel encima). Llevar al horno nuevamente hasta que esté cocido.

Para acompañar

Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.
Colocarlas en una fuente para horno y cubrirlas con trocitos de manteca.
Llevar al horno.

Servir el pato rociado con más salsa y acompañado con las manzanas. 

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