domingo, 28 de noviembre de 2010

Pastel de manzanas con salsa de caramelo




2 y 1/2 taza de azúcar
1 cda de canela
3 tazas de harina
1 cda de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1 taza de aceite de girasol
3/4 taza de crema
250 grs de queso crema
4 huevos
1/4 taza de jugo de naranja
Ralladura de 1 naranja
2 cdtas de esencia de vainilla
4 tazas de manzanas verdes
1 taza de nueces


Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal.
Enharinar una tartera enmantecada con un poco de esta mezcla. Reservar el resto.

Aparte batir los huevos junto con el azúcar.
Añadir el queso crema y batir.
Incorporar el aceite en forma de hilo.
Agregar el jugo de naranja y la ralladura de naranja.
Añadir la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal.
Mezclar bien.
Colocar un poco de esta preparación en el molde y esparcirla con una cuchara.
Formar una capa de manzanas cortadas en cubitos junto con nueces picadas. Espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.




Poner un poco más de masa y volver a formar otra capa de manzanas, nueces, azúcar y canela.

Cocción: En horno precalentado fuerte durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Espolvorear la torta con azúcar impalpable.
Servir cada porción con un poco de crema batida con un poco de cognac y salsa de caramelo.

Para la salsa de caramelo:

1 y 1/2 taza de crema
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de jarabe de maíz
1/4 taza de manteca
1 cdta de esencia de vainilla


En una cacerola poner la manteca, el azúcar morena y la miel de maíz.
Llevar al fuego.
Cuando el azúcar comienza a hacerse el caramelo, incorporar despacito la crema.

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