miércoles, 29 de septiembre de 2010

Gyozas



Título de la receta: Gyozas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/09/2010


Ingredientes:

Para el relleno:
  • 200 grs de carne de cerdo picada
  • 200 grs de carne vacuna picada
  • 400 grs de Akusai
  • 100 grs de cebolla de verdeo o cebollín japonés
  • 50 grs jengibre
  • Sal y pimienta
Para la salsa:
  • 100 cc de Salsa de soja
  • 50 cc de vinagre de arroz
  • 10 cc de sake o vino de arroz
  • 100  grs de cebolla de verdeo o cebollín japonés
  • 300 grs de jengibre
  • 5 cc de aceite de sésamo
  • Masa para Gyoza


Cortar el repollo.

Rehogar la cebolla de verdeo en el wok en muy poco aceite. Agregarle la carne vacuna y de cerdo picadas, agregarle el akusai.

Condimentar con un touch de jengibre fresco rallado.

Dejar enfriar el relleno antes de rellenar las gyozas.



Para la salsa:



Poner una cacerolita al fuego y agregarle el sake, vinagre de arroz, jengibre fresco rallado, cebollita de verdeo picadita, aceite de sésamo y salsa de soja. Dejar cocinar y reducir. Se le puede agregar un poquito de agua si se evapora mucho.



Pincelar los bordes de las tapas de empanadas con agua y rellenar igual que las empanadas. Doblar igual que las empanadas. Lo distinto es el repulgue.



Cocinar en la vaporiera de 15 a 20 minutos.



Una vez que salió de la vaporiera, sellar en la plancha para dorarlas.



Se le puede agregar al relleno y a la salsa un poquito de cilantro.






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