martes, 30 de noviembre de 2010

Goulasch con spaetzle


Para el Goulash:
 
800 grs de bola de lomo
200 grs de panceta ahumada
50 grs de manteca
1 vaso de vino blanco
1 taza de caldo
200 grs de cebolla
2 tomates (puede ser tomate de lata)
2 cdas de paprika
200 cc de crema
1 ramito aromático
Sal y pimienta a gusto


En una cacerola saltear la panceta cortada en tiritas hasta que esté dorada. Incorporar la cebolla.
Agregar la bola de lomo cortada en cubos.
Colocar los tomates picados.
Condimentar con sal y pimienta.
Añadir el vino blanco, el caldo y un ramito aromático.
Dejar cocinar durante mucho tiempo hasta que la cebolla desaparezca (aproximadamente durante una hora y media o dos, si es en cantidad).
Condimentar con pimentón.
Cuando se haya reducido a la mitad, añadir la crema y revolver.

Para el spaetzle:
 
700 grs de harina
1 cdta de sal
4 huevos
1/2 litro de agua


En un bol colocar la harina y los huevos. Mezclar con el batidor de mano.
Agregar de a poco el agua mientras se sigue mezclando.
En una olla hervir agua. Cuando el agua hirvió tomar un rallador viejo. Poner un poco de la masa y pasando una espátula ir haciendo que la masa pase por los agujeritos y caiga en el agua hirviendo formando pequeños ñoquicitos.
En cuanto el spaetzle suba retirarlo con una espumadera. Colocarlo en una fuente formando un colchón y ponerle manteca.

Servir en cazuelas colocando un poco de spaetzle y encima el goulash.

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