sábado, 6 de noviembre de 2010

Canapés de jamón crudo y camembert


Queso  Camembert no muy maduro
Jamón  Crudo de buenísima calidad sin grasa 12 lonjas
Queso  Philadelphia para untar
Focaccia  Rebanadas delgadas 12


  Tostar un poco en el horno las rebanadas de focaccia, para que tomen consistencia firme. Untarlas apenas con un poco de queso philadelphia. Dividir cada camembert en 12 triángulos. Cortar en dos las lonjas de jamón crudo y envolver cada triangulito en media lonja. Colocarlos sobre las tostadas de focaccia. Apoyar los canapés sobre una placa. Llevar al horno apenas unos segundos, hasta que el queso se ablande un poquito.


SECRETITO 

Elijan la focaccia que más les guste: con échalotes, con nueces o con aceitunas. Las lonjas de jamón tienen que ser finas pero anchas. ¿Parece una contradicción? Quiero decir que sean de poco espesor y buen tamaño. Estos canapés son internacionales, porque reúnen el sello italiano de la focaccia y el jamón con el camembert de origen francés. Y para acompañarlos propongo que elijan alguno de los buenos vinos tintos argentinos (que cada día los hay mejores y nada tienen que envidiar a los de países con mayor tradición vitivinícola).  

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