miércoles, 15 de septiembre de 2010

Torta húmeda de ciruelas



Título de la receta: Torta húmeda de ciruelas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/08/2010

 
Ingredientes:




Poner las ciruelas pasas en remojo. Una vez que se hincharon bien, colarlas. Reservar el jugo para hacer gelatina (ver tips).
Poner las ciruelas en la procesadora y procesar.
Batir la manteca con el azúcar con batidora eléctrica hasta que se forme una crema.
Agregarle los huevos de a uno.
Retirar de la batidora y tamizar directamente sobre el bol la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato.
Por ultimo agregarle la pulpa de ciruela bien procesada.
Va en un molde enmantecado y enharinado. 
Horno precalentado de moderado a fuerte por espacio de 30 minutos (que quede húmeda).
Para terminar, espolvorear con azúcar impalpable.

Tips:

  • Para la gelatina de ciruelas. Al jugo de ciruelas agregarle azúcar a gusto, gelatina sin sabor y llevar a la heladera. Se usa para poner arriba de la torta de ciruelas y dulce de leche.



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