viernes, 24 de septiembre de 2010

Spaetzle verdes




250 cc de agua
750 cc de leche
700 grs de harina
3 atados de espinacas
4 huevos
20 grs de sal
crema y queso rallado c/n


En la licuadora poner los huevos, la leche, la espinaca blanqueada bien escurrida y la sal. Procesar bien.
Colocar la mezcla en un bol. Incorporar la harina y revolver bien.
En una olla hervir agua. Cuando el agua hirvió colocar encima el aparato para hacer spaetzle. Si no se tiene este aparato se puede usar un rallador viejo. 




Poner un poco de la masa con un cucharón y pasando una espátula ir haciendo que la masa pase por los agujeritos y caiga en el agua hirviendo formando pequeños ñoquicitos.

En cuanto el spaetzle suba retirarlo con una espumadera y colocarlo en una cacerola con crema caliente.

Espolvorear con abundante queso rallado y mezclar.

Se pueden usar como acompañamiento de carnes.

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