martes, 14 de septiembre de 2010

Gnocchi de calabaza con salsa de frutos de mar




Para los gnocchi:

6 tazas de puré de calabaza
180 grs de manteca
1 y 1/2 taza de semolín
1 taza de queso rallado
8 huevos


En un bol colocar la sémola, el puré de calabaza y los huevos. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir la manteca blanda y luego el queso rallado.
Condimentar.
En una fuente colocar un poco de aceite de oliva.
Colocar la preparación y esparcirla con una espátula.

Cocción: En el horno durante 20 minutos aproximadamente.




Desmoldar y cortar en cuadraditos.

Cubrir con la salsa.
Espolvorear con queso rallado.

Para la salsa:

2 tazas de agua
40 grs de manteca
2 cdas de puerros
300 cc de crema
2 tazas de vino blanco
1 kg de mejillones
1 kg de camarones
500 grs de tubos de calamar
2 tazas de caldo de pescado
1/4 taza de albahaca
2 cdas de dill
1 taza de queso rallado

En una sartén colocar un poco de manteca.
Rehogar allí el puerro bien picado.
Agregar la fécula.
Incorporar la crema y el vino blanco.
Añadir los calamares precocidos.
Poner los mejillones y los camarones.
Agregar el caldo de pescado y condimentar.
Colocar las hojas de albahaca y el eneldo (en la placa aparecía dill).
Dejar cocinar.

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