sábado, 11 de septiembre de 2010

Crepes de espinacas




Título de la receta: Crepes de espinacas
Autor:
Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/08/2010


Para la masa:
  • 200 grs de harina 0000
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 cc de leche
  • 20 grs de manteca

Salsa blanca:
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 100 grs de manteca
  • sal, una pizca
  • crema de leche, cantidad necesaria

Relleno:
  • 4 atados de espinacas
  • 1 cebolla
  • 150 grs de jamón cocido
  • 200 grs de queso rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • queso para gratinar




Hacer los panqueques con la masa básica.

Relleno:

En un bol poner las espinacas cocidas y bien exprimidas, el huevo duro picado, el jamón cocido cortado en juliana, el queso rallado y la cebolla rehogada.

Rellenar los panqueques ya fríos. Doblar primero los costados (como una empanadita china) y después enrollar (para que no se escape el relleno).

Colocar los canelones rellenos en una asadera bien pegaditos uno al lado del otro.

Hacer una béchamel espesa y enriquecerla con crema de leche.

Cubrir los canelones con la béchamel y espolvorear con queso Parmesano rallado. Llevar al horno hasta gratinar.

Se sirven 2 por persona. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario