sábado, 18 de septiembre de 2010

Chernia en costra de sal




Título de la receta: Chernia en costra de sal
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 25/08/2010
 
 
Ingredientes:
  • 3 o 4 kgs de sal gruesa
  • 1 pescado de 2 kgs (chernia)
  • 1 vaso de agua
Para la guarnición:
  • 1 kgs de papas
  • 1/2 kgs de cebollas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Cortar la cebolla en pluma.

Aparte hervir las papas sin que se deshagan.

En una olla poner un poco de aceite (común o de oliva) y rehogar la cebolla.

Cortar las papas (peladas) en rodajas algo gruesas tratando de que no se partan. Colocar las rodajas encima de las cebollas, sin mezclarlas. Dejar cocinar.

En una asadera profunda hacer una cama con la mitad de la sal. Colocar el pescado en diagonal y tapar con el resto de la sal tratando de cubrirlo todo (menos la cola). Echarle un chorrito de agua y llevar al horno por 1 hora hasta que la costra endurezca.
Retirar del horno, romper la costra de sal y servir con las papas.


Tips:

  • Para no llorar con la cebolla, pelarla, cortarla a la mitad y pasarla por agua caliente.
  • En lugar de chernia se puede utilizar mero, besugo, corvina o salmón blanco, pescados que no tengan demasiadas espinas y a los cuales se les pueda retirar el espinazo de un tiron.
  • La sal se puede aromatizar con un ramito aromático.




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