miércoles, 15 de septiembre de 2010

Cerdo con salsa agridulce




Título de la receta: Cerdo con salsa agridulce
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/08/2010

 
Ingredientes:




Cortar los bifecitos de carré de cerdo en tiras y luego en cubos.

Aparte hacer una mezcla con la fécula de maíz, la clara de huevo y un poquito de salsa de soja. Mezclarla con un batidorcito de alambre para que se disuelva sin que se hagan grumos.

Pasar el cerdo por esta mezcla. Saltear en un wok bien caliente con apenitas de aceite.
Agregarle la cebolla cortada, la zanahoria, el ají morrón (todo cortado en cubos grandes) y el chile picado chiquito. Por último agregar ananá en cubos.

A la sartén agregarle puré de tomate, fécula de maíz (previamente disuelta en un poquito de agua), vinagre de arroz y azúcar. Dejar que se vaya cocinando.

Acompañar con pak choi (acelga china) salteado en una sartén con aceite y un poquito de sal.



Versión 2:

1 tomate
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 zanahoria
1 pepino
300 grs de cerdo (Maru usó carré de cerdo)
225 grs de ananá en almíbar
2 cdas de aceite
cilantro a gusto
1 y 1/2 cda de ketchup
2 y 1/2 cdas de salsa de pescado (Salsa hoisin. Maru dijo que en el supermercado Jumbo se puede conseguir)
1 cda de azúcar


En un wok colocar un poco de aceite de oliva.
Poner allí los pimientos cortados en cuadraditos, los tomates cortados en rodajas y la cebolla cortada a pluma. Añadir sal.
Incorporar las zanahorias y los pepinos cortados en rodajas finas.
Añadir el cilantro.

En un wok aparte poner un poquito de aceite y sartenear el cerdo cortado en tiritas. Condimentar.
Añadir el ananá cortado en trozos pequeños.

En un bol colocar jugo de ananá y la joi sin y el ketchup y el azúcar. Mezclar bien.
Agregar un poco de esta mezcla al cerdo y el resto a las verduras.

Colocar el cerdo en el wok de los vegetales.
Seguir cocinando.



 

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