viernes, 17 de septiembre de 2010

Bondiola de cerdo glaseada




Título de la receta: Bondiola de cerdo glaseada
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 24/08/2010
 
 
Ingredientes:
  • 1 bondiola de cerdo entera
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • jugo de 2 naranjas
  • sal a gusto
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 ramito de tomillo

Para la guarnición
  • mini cebollitas c/n
  • manteca a gusto
  • azúcar a gusto
  • pizca de sal
  • batatas (para hacer los chips)
  • aceite para freír


Elegir una bondiola que no tenga grasa externa en exceso.
Cubrir la bondiola con tomillo fresco.

Hacer una marinada con la mostaza, la sal, el jugo de naranjas y la miel. 

Colocar la bondiola en una asadera con rejilla. Pincelar con la marinada. Cocinar en horno a la chapa de 40 minutos a 1 hora. (Coco la cocinó 45 minutos).

La bondiola no tiene que quedar demasiado seca.

Para la guarnición:

Chips de batata:

Hacer chips de batata con la mandolina (no hace falta pelarlas).
Pasarlas por fécula de maíz para que salgan bien crocantes.
Freír en aceite bien caliente.

Cebollitas glaseadas:

Derretir manteca en una sartén (que no se queme) y rehogar las mini cebollitas.
Agregarle azúcar (común o rubia) para glasear. Condimentar con un poquito de canela (optativo).



No hay comentarios:

Publicar un comentario