jueves, 19 de agosto de 2010

Torta gusanito


 
Título de la receta: Torta gusanito
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/08/2010

Ingredientes:


Para el bizcochuelo:
  • 4 yemas
  • 200 grs de azucar
  • 200 CC de crema de leche
  • Ralladura y jugo de limón
  • 230 grs de harina
  • 70 grs de almidón de maíz
  • 3 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
  • 4 claras

Cobertura:
  • 250 grs de azucar impalpable
  • 3 claras
  • Jugo de medio limón
  • Colorante rojo a gusto

Para decorar:
  • Confites de colores
  • 2 chupetines
  • 2 galletitas de chocolate cubiertas con chocolate (para los ojos)
  • Paletas

Poner a batir las yemas con el azúcar hasta lograr el punto cinta.
Añadir la ralladura de limón y el jugo de limón (se puede hacer de naranja).
Colocar este batido en un bol.
Agregar de a poco la harina, la fécula y el polvo de hornear tamizados al mismo tiempo que se va incorporando la crema de leche. Ir mezclando con el batidor de mano.
Añadir las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Verter esta preparación en un molde savarin enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 35 a 40 minutos.

Desmoldar el bizcochuelo y pincharlo con un palito de brochette.
Cortar la torta por la mitad y acomodarla sobre una fuente con rejilla como se muestra la foto.




Preparar un glasé con claras, azúcar impalpable, jugo de limón y colorante.
Cubrir con el glasé y dejar que se vaya esparciendo bien.
Dejar secar.
Decorar el gusano haciéndole ojos con galletitas Oreo pequeñitas al que se les coloca un poquito de dulce de leche en el centro y se les pega un confite de chocolate.
Las antenitas son dos chupetines paleta.
Pegar confites de chocolate y galletitas Oreo mini por todo el cuerpo del gusano.





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