jueves, 12 de agosto de 2010

Torta de chocolate y naranja




INGREDIENTES:

120 grs de manteca 120 grs de chocolate semiamargo 300 grs de mermelada de naranjas 120 grs de azúcar 1 pizca de sal 2 huevos 100 grs de harina leudante crema fresca, a gusto
 
 

PROCEDIMIENTO:

Derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas o a baño María, y dejar que enfríe un poco, revolviendo con cuchara de madera para que no se endurezca. Luego, agregarle la mermelada de naranjas, el azúcar, la pizca de sal y los huevos. Mezclar bien y añadir la harina de a poco y con movimientos envolventes.
En un molde savarín, o una budinera con tubo central, de 20 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, volcar la preparación y cocinar en horno precalentado moderado por 50 minutos.
Cuando al insertar un palillo éste salga seco, retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Servir acompañado por crema fresca montada.

PORCIONES:

6
 
 
TIP:

Podés reemplazar la mermelada de naranjas por otros sabores.
 
 
 

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