sábado, 21 de agosto de 2010

Terrina de atún





Título de la receta: Terrina de atún
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/08/2010


Ingredientes:
 
  • 2 latas de atún
  • 1 taza de mayonesa
  • 320 grs de queso crema
  • 200 cc de crema
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • gotas de tabasco a gusto

En el bol de la procesadora poner el atún (al natural no en aceite), mayonesa, queso crema y crema de leche. Condimentar con un touch de tabasco.
Incorporarle la gelatina sin sabor hidratada.
Procesar bien todo hasta que quede bien homogéneo. Poner en una terrinera. Si es de teflón no lleva nada. Sino, colocarle clingfilm y luego la pasta.
Llevar a la heladera por una hora y media.
Para aflojarla conviene pasarla con cuidado por agua caliente y luego desmoldarla.
Acompañar con ensalada de verdes.


Para la ensalada de verdes:

Rúcula, lechuga, tomatines y espinaca fresca.


Tips:
  • Si la preparación lleva gelatina conviene no enfriarla en el freezer ya que la gelatina se cristaliza.
  • Cuando hagamos ensaladas siempre hacer la vinagreta aparte.

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