domingo, 15 de agosto de 2010

Tarta de queso y tomates secos




Para la masa:
 
300 gs de harina
150 grs de manteca
1 pizca de sal
Agua fría c/n

En un bol colocar la harina, una pizca de sal y la manteca blanda.
Desarmar la manteca con la punta de los dedos.
Añadir un chorrito de agua fría e ir fregando los ingredientes con las manos para formar la masa.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con el palo de amasar.
Forrar con la masa un molde cubriendo también los bordes.
Blanquear la masa en el horno.



Para el relleno:
 
150 grs de queso de cabra (o queso feta)
150 grs de queso mantecoso
3 huevos
150 grs de tomates secos
1 pote grande de queso crema

Colocar los tomates secos (hidratados en agua caliente) formando un colchón sobre la masa. (Los tomates secos se pueden preparar cortando los tomates en rebanadas finitas y secándolos al sol fuerte durante todo un día o en horno mínimo durante tres horas).
Espolvorear encima el queso de cabra rallado (o queso feta rallado).
Cubrir con cubitos de queso mantecoso.

En un bol colocar los huevos y un poco de queso crema. Añadir queso parmesano rallado si se desea. Batir con el batidor de mano.
Verter esta preparación sobre la tarta.

Cocción: En horno fuerte durante media hora aproximadamente.

Servir acompañada con una ensalada verde.



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