sábado, 14 de agosto de 2010

Tarta de alcauciles






Título de la receta: Tarta de alcauciles
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/08/2010


Ingredientes:


Masa de leche y aceite:
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de aceite


Relleno:
  • 3 kg de alcauciles cocidos
  • 2 cebollas grandes bien picadas
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema
  • 200 gr de queso de rallar
  • sal y pimienta



Para la masa:

Colocar la harina y la sal en un bol. Agregarle la leche y el aceite y formar la masa. Maru dijo que no hacía falta dejarla descansar.
Dividirla en dos.
Estirar y forrar una tortera alta.


Para el relleno:

Cocinar más o menos medio cajón de alcauciles para una tarta.
Hervir  los alcauciles hasta que estén cocidos.
Picar la cebolla chiquita y rehogarla hasta que esté traslúcida.





Cortarle la parte dura a los alcauciles.




Cortarlos en  pedacitos más bien chicos.





Limpiar bien las hojas de alcauciles.
Mezclar los alcauciles con la cebolla rehogada.
Agregarle los huevos, el queso Parmesano y la crema.
Salpimentar.
Rellenar la tarta y cocinar en horno bien caliente hasta que esté dorada.
No hace falta precocinar la masa.





Tips

  • La leche de la masa se puede reemplazar por agua.
  • Esta tarta se puede hacer con o sin tapa.
  • Si la masa quedara un poco secota, agregarle un chorrito de agua.


Versión 2:


300 grs de harina
2 cdtas de sal
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite
3 kg de alcauciles
2 cebollas
4 huevos (se pueden usar solamente las claras)
1 taza de crema (opcional)
200 grs de queso de rallar
sal y pimienta a gusto

En un bol colocar la harina, la sal, la leche (o agua) y el aceite.
Mezclar con las manos hasta formar la masa.
Espolvorear la mesa con muy poca harina y estirar la masa con el palo de amasar. Es una masa un tanto dura.
Cubrir con una parte de la masa un molde (incluyendo los bordes). Reservar el resto para tapar la tarta.
Blanquear en el horno.

En una sartén colocar un poco de aceite de oliva. Rehogar allí la cebolla picada.
Añadir los alcauciles ya cocinados cortados en trocitos (se pueden procesar).
Agregar el queso rallado, los huevos y la crema. Mezclar.
Colocar el relleno en la masa ya blanqueada.
Cubrir con una tapa de masa.

Cocción: En horno fuerte hasta que esté dorada.




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