viernes, 6 de agosto de 2010

Tarta creme bruleé de dulce de leche




Para la masa:
 
300 grs de harina
100 grs de azúcar impalpable
200 grs de manteca
1 huevo

En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable, la manteca blanda y el huevo.
Mezclar con las manos desarmando la manteca con la punta de los dedos hasta formar la masa.
Espolvorear la masa con un poco de harina y estirarla con el palo de amasar.
Dejar reposar un ratito.
Forrar con esta masa un molde sin enmantecar ni enharinar cubriendo bien los bordes.

Cocción: En horno fuerte. Maru no especificó el tiempo de cocción. Pero dijo que no tenía que estar bien cocida.

Para el relleno:

7 yemas
300 grs de dulce de leche
800 cc de crema
200 cc de leche
Esencia de vainilla a gusto

En un bol colocar las yemas y el dulce de leche. Mezclar.
Agregar la crema y la leche (Coco había calentado la crema con la leche. Maru dijo que no es necesario calentarlas). Revolver.
Dejar reposar y sacar la espuma.
Colocar en la tarta ya cocida.

Llevarla al horno suave durante 40 a 50 minutos hasta que solidifique.

Espolvorear con azúcar impalpable y sopletear.


No hay comentarios:

Publicar un comentario