viernes, 6 de agosto de 2010

Pie de ciruelas




Para la masa:
 
1 y 1/2 taza de harina
1/2 cdta de sal
1/2 taza de manteca
5 cdas de agua

En un bol colocar la harina y la sal. Mezclar.
Agregar la manteca blanda. Desarmarla con la punta de los dedos.
Incorporar de a poco el agua mientras se va formando la masa con las manos.
Seguir amasando un poco sobre la mesa.
Estirar la masa con el palo de amasar hasta que quede fina.
Cubrir con ella un molde incluyendo los bordes. Usar un rodillo para acomodarla bien. Resevar una parte de la masa para tapar el pie.

Para el relleno:
 
7 ciruelas
1/2 taza de azúcar
1 cdta de clavo de olor
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de harina común

En un bol colocar las ciruelas cortadas en rodajas finas, el azúcar y la harina. Si se desea se puede colocar un poco de canela.
Colocar este relleno en el molde forrado con la masa.
Cubrir con una tapa de masa y hacer el repulgue.
Espolvorear con azúcar y colocar encima trocitos de manteca.

Cocción: En horno fuerte durante 45 a 50 minutos aproximadamente (hasta que la masa contraiga y las ciruelas se hagan como una compota).


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