lunes, 9 de agosto de 2010

Muffins de banana y pasas (receta de Dolli Irigoyen)


280 grs de harina 0000
3 cdas de polvo de hornear
1/2 cda de bicarbonato de sodio
1 huevo
150 grs de azúcar
180 cc de leche
3 cdas de miel
1 taza de bananas (o se le puede agregar ralladura de limón o canela o vainilla o chips de chocolate)
85 grs de manteca
60 grs de pasas de uva

En un bol colocar la harina tamizada, el polvo de hornear, una pizca de sal, el bicarbonato de sodio, el azúcar, el huevo, la leche, la miel y la manteca derretida.
Mezclar poco con un tenedor (solamente para integrar los ingredientes).
Agregar las bananas cortadas bien chiquitas.
Colocar un poco de la preparación en cada uno de los pirotines.
Espolvorearlos con azúcar.

Cocción: En horno mediano (180º) durante 20 aproximadamente.

Para la cobertura:

Preparar un glasé real hecho con claras, azúcar impalpable, jugo de limón y un poco de colorante.

Mezclar queso Philadelphia con azúcar impalpable y dulce de leche.

Cubrir con alguna de estas dos preparaciones los muffins.

No hay comentarios:

Publicar un comentario