miércoles, 18 de agosto de 2010

Medialunas de grasa





Para la masa:

500 grs de harina 000
40 grs de azúcar
15 grs de sal
15 grs de levadura
1 cdta extracto de malta
300 cc de agua
1 cdta de grasa (Maru usó Vegetalina pero era más cantidad que la que apareció en el placa)

En un bol colocar la harina, el azúcar y la sal. Mezclar bien con las manos.
Incorporar la levadura fresca desmenuzada y un poco de la Vegetalina derretida.
Añadir el extracto de malta.
Agregar de a poco el agua mientras se va mezclando con las manos hasta formar la masa.
Seguir amasando sobre la mesa dándole algunos golpes a la masa.
Espolvorear la mesa con harina y estirar allí la masa primero usando los dedos y luego con el palo de amasar.
Untar la masa con el resto de la Vegetalina derretida.
Doblar la masa llevando los extremos hacia el centro.




Oprimirla bien clavándole la punta de los dedos y estirar con el palo de amasar.
Dejar reposar la masa en la heladera durante 30 minutos para que la Vegetalina se integre y se enfríe.
Espolvorear con un poco de harina y estirar con el palo de amasar.
Cortar la masa en tres tiras.




Tomar cada tira e ir enrollándola a lo largo (ir estirando y enrollando hasta formar un "chorizo").



Cortar trocitos con el cuchillo.



Estirar cada trozo con el palo de amasar dándole forma triangular.
Ir enrollando - comenzando por la parte más ancha - para formar las medialunas.
Presionar los bordes.

Colocarlas en una placa.

Cocción: En horno fuerte hasta que estén doradas.

Pincelar con almíbar.



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