sábado, 21 de agosto de 2010

Knishes


La masa se puede reemplazar por las tapas para pascualina.

Para la masa:
 
1/2 kg de harina
1 cdta de sal
3 cdas de aceite
50 grs de manteca

En un bol colocar la harina, el aceite, un poco de sal, un poco de manteca y el agua fría.
Mezclar con las manos para formar la masa. Ir agregando el agua que sea necesaria sin abusar.
Amasar bien sobre la mesa.
Dejar reposar.

Estirar la masa con el palo de amasar.
Rociarla con un poco de aceite para facilitar que se vaya estirando más hasta quedar bien finita y con forma redonda.
No hay que dejar secar la masa. Humectarla con aceite.

Para el relleno de papas:
 
4 papas
1 cda de manteca
2 cdas de cebolla
Sal y pimienta a gusto

En un bol mezclar el puré de papas, la manteca y la cebolla rehogada. Condimentar.


Para el relleno de ricota y espinaca:
 
250 grs de ricota
1 taza de espinacas
1/2 taza de queso rallado
nuez moscada, sal y pimienta a gusto

En un bol mezclar la ricota, la espinaca (blanqueada, escurrida y bien procesada) y el queso rallado. Condimentar.




Colocar el relleno deseado alrededor de la masa formando un cordón. 



Estirar un poco la masa y enrollar. Estirar nuevamente y volver a enrollar.




Poner un poco de harina en el centro. Pasar el canto de la mano por la harina e ir contando como si fuera un cuchillo.





Cerrar los extremos de cada trozo y presionar con el dedo en el centro.

Rociarlos con un poco de aceite.

Cocción: En horno fuerte.

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