domingo, 15 de agosto de 2010

Fetuccini caseros con masa de yemas y salsa carbonara






Título de la receta: Fetuccini caseros con masa de yemas y salsa carbonara
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 04/08/2010

Ingredientes:

  • 25 gr de sal
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 kg de harina 0000
  • 300 gr de yemas (unas 15 o 20 aprox)

Para la salsa:
  • 250 cc de crema de leche
  • 150 gr de queso rallado
  • 100 gr de panceta ahumada
  • 3 o 4 yemas

Para la masa:

En un bol colocar la harina, yemas y aceite de oliva. Amasar y formar la masa. Agregar un chorrito de agua. Conviene hacerla en procesadora porque es bastante dura.
Dejarla reposar. Queda dura pero tiene que quedar medio chiclosa.
Dividir la masa en dos y pasarla por la pastalinda hasta el número 7.




Cortar los fetuccini con la parte ancha de la pastalinda.




Ponerlos a secar sobre un palo de escoba o un extender para tender ropa.
Hervir en abundante agua con sal.
Colar y reservar.


Para la salsa:

En la misma cacerola untar un poco de manteca y agregar la panceta en cubitos. Dejar que se dore.
Agregarle los fetuccini, la crema de leche, las yemas y el queso Parmesano sin dejar de revolver. Condimentar con pimienta y apenas de sal.


Tips
  • La proporción es 1 yema por cada 100 gramos de harina.
  • Si la masa se pega un poco, agregarle sémola, no harina.


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