martes, 24 de agosto de 2010

Budín de pan




Título de la receta: Budín de pan
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 16/08/2010


Ingredientes:

  • 400 grs de miga de pan
  • 800 cc de leche
  • 200 cc de crema
  • esencia de vainilla c/n
  • 250 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 2 claras 

Conviene hacerlo con un pan sin grasa: baguette, pan de campo o pan lactal, sin la corteza. Se hace con el  pan del día anterior.
Poner la miga de pan en un bol.
Aparte calentar la leche. Fuera del fuego agregarle el azúcar y la crema de leche. Una opción es agregarle una chaucha de vainilla (si no se le agrega un chorrito de esencia). Volcarlo sobre el pan para hidratarlo bien. Poner esta mezcla en la procesadora, agregarle las yemas y los huevos y procesar.
Poner de nuevo en un bol y agregarle las claras batidas a nieve.
Va en un molde acaramelado (Maru usó un molde redondo). Se cocina a baño de María en el horno de moderado a fuerte por 30 minutos. Desmoldar y acompañar con helado o con crema. 



Versión 2:  


400 grs de pan lactal remojado
800 cc de leche
200 cc de crema
250 grs de azúcar
2 huevos
3 yemas
2 claras
Esencia de vainilla a gusto

 
En un bol colocar el pan lactal (cortado en cubos y remojado en leche) y el azúcar. Mezclar bien.
Incorporar las yemas batidas junto con los huevos.
Agregar la crema de leche.
Añadir un poco de esencia de vainilla.
Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en una budinera acaramelada.

Cocción: En el horno a baño de María durante unos 45 minutos aproximadamente (hasta que esté firme).

Desmoldar cuando esté frío.

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