sábado, 12 de junio de 2010

Tarta de duraznos y salsa mascarpone



Para la masa:
 
1 y 1/2 taza de harina
3 cdas de azúcar impalpable
1 pizca de sal
1/2 taza de manteca
3 y 1/2 cdas de azúcar

Colocar los ingredientes en un bol.
Desarmar la manteca con la punta de los dedos mientras se va formando la masa.
Agregar un chorrito de agua y mezclar.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con un palo de amasar.
Cubrir con la masa un molde (sin manteca ni harina) incluyendo los bordes.
Precocinar en el horno.

Para el relleno:
 
1/4 taza de azúcar
3 cdas de harina
2 cdas de ralladura de limón
6 duraznos en fetas
2 cdas de miel
2 cdas de manteca
3 cdas de almendras fileteadas
2 cdas de mermelada de durazno

Cortar los duraznos en gajos.
Acomodarlos sobre la masa formando un colchón.
Espolvorear con una mezcla de harina y azúcar.
Cubrir con una mezcla de mermelada de durazno y miel.
Espolvorear con almendras fileteadas.

Cocción: En horno fuerte durante 40 minutos aproximadamente.

Para la salsa:
 
1 taza de crema
6 cdas de queso mascarpone (o queso crema)
2 cdas de azúcar
Esencia de vainilla c/n

En un bol mezclar el queso mascarpone, el azúcar, la crema de leche y un poco de esencia de vainilla. Mezclar bien con el batidor de mano hasta que tome consistencia (Maru dijo que es como una crema chantilly con sabor a queso).

Cortar la torta en porciones y rociar con la salsa.



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