lunes, 21 de junio de 2010

Ravioles caseros con tuco


Tuco:

2 cebollas
50 grs de salchicha parrillera
1 kg de roast beef
Sal y pimienta a gusto
Tomillo y laurel c/n
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo de verduras
2 zanahorias
200 grs de hongos secos
500 grs de tomates licuados

Rehogar las cebollas.
Colocar las salchichas parrilleras enteras e ir cortándolas con la cuchara de madera a medida que se van cocinando.
Poner la carne entera. Ir girándola mientras se va dorando.
Cuando los ingredientes se va dorando y se van consumiendo los jugos, agregar el vino blanco y el ramo de hierbas (atadas con un hilo).
Incorporar el caldo de verduras.
Agregar la zanahoria rallada, los hongos secos remojados en vino o caldo y la pulpa de tomate.
Tapar y dejar cocinar durante una hora y media o dos horas aproximadamente hasta que la carne se deshilache.
Apartar trozos de carne que se van a utilizar para preparar los ravioles.

Ravioles:
 
Para el relleno:

2 sesos
2 atados de espinaca
50 grs de hongos secos
1 cebolla
1 kg de carne sacada del tuco
Sal, pimienta y nuez moscada
1 taza de queso rallado Poner los sesos, la espinaca, los hongos remojados y cebolla rehogada en la procesadora y procesarlos.
Agregar la carne sacada del tuco (cortada en trozos) y el queso rallado.
Condimentar.

Para la masa:

400 grs de harina
1 huevo
Agua c/n
2 cdas de aceite
1 cdta de sal
En un bol colocar los ingredientes y mezclarlos con la mano.
Estirar la masa con pastalinda.
Dejar orear.
Marcar las tiras de masa trazando rectángulos.
Con una manga colocar el relleno en el centro de cada rectángulo.
Mojar los bordes de cada rectángulo de masa con agua usando los dedos.
Cubrir los ravioles con otra tira de masa y con los dedos ir sacando el aire y oprimir los bordes con los dedos para sellar los ravioles.
Cortar los ravioles.
Dejarlos orear.
Cocción: En agua hirviendo.

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