miércoles, 2 de junio de 2010

Lasaña de pescado


Título de la receta: Lasaña de pescado
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/06/2010

Ingredientes:
  • 8 cucharadas de manteca
  • Una cebolla blanca picada finamente
  • 2 zanahorias picadas
  • 3 ramas de apio limpias y finamente picadas
  • Un bulbo de hinojo finamente picado
  • Un ramito de perejil picado
  • Hojas de laurel
  • Una loncha de panceta ahumada
  • 12 langostinos crudos
  • Carcazas de langostinos
  • Media taza de vino blanco
  • 3 tazas de leche
  • Media taza harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 750 grs de filet de pescado sin piel y sin espinas en trozos
  • 300 grs de tomates cherry a la mitad
  • 80 grs de queso parmesano rallado
  • 300 grs de pasta de lasagna fresca o seca
  • Un atado de rúcula lavada y bien seca
Para la miga de pan:
  • Una taza de miga de pan en trocitos
  • Un ramito de perejil picado (sólo las hojas)
  • Ralladura de 1 limón

Para el fumet de pescado:

En una olla dorar en manteca la zanahoria, el apio, el ajo y la cebolla en brunoise.
Agregar el hinojo cortado.
Hacer un ramito aromatico con 1 hoja de laurel y hojas de perejil. Envolver en la feta de panceta y atar con ciboulette. Agregar al fumet. Luego agregar las cabezas de langostinos. Agregar un poquito de agua, el vino blanco y la leche.
Cocinar durante 15 minutos.
Aparte hacer un roux con manteca y harina. Cuando este todo bien integrado agregar el fumet colado. Revolver con batidor para que no se formen grumos hasta que espese. Condimentar con sal y pimienta.
Insertar los langostinos en brochettes de madera y cocinarlos al vapor o en la parrilla. Reservar.

En una fuente pirex poner un poco de la salsa de pescado para que no se pegue la lasagna. Poner hojas de masa. Sobre estas dos filetes de pescado, salsa, tomates cherry cortados al medio, hojas de lasagna, salsa, dos filetes de pescado, tomates cherry, queso rallado, masa de lasagna, salsa, queso rallado, tomates cherry y terminar con pan rallado procesado con perejil y ralladura de limon.

Hornear y servir con la ensalada de rucula y los langostinos en brochette.

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